Amidon de maïs

L'amidon de maïs est souvent présent dans les cosmétiques naturels solides.

Il permet d'absorber le trop plein de gras de la formule.


Son nom dans la liste d'ingrédients est : ZEA MAYS STARCH.


Il est extrait du maïs. C'est donc un ingrédient naturel.


Celui que j'utilise provient d'Autriche, donc une origine géographique relativement proche de la France.


Dans la gamme Elise & Rose il est présent dans les baumes visage & corps :


Baume Visage & Corps Amande douce et Abricot

Baume Visage & Corps Olive et Prune


L'amidon de maïs permet aux baumes visage & corps de ne pas avoir un toucher gras sur la peau.


Aurélie